Тетёрка и яйцо. Басня

Галина Гущина 2
Тетёрка
Затеяла снести яйцо
И место всё искала:
В лесу ей света мало
И шум стоит,
И ветра нет...
Нашла местечко на полянке
И села под кустом на ямке
Снести яйцо на белый свет.
А на рассвете
На полянку прямо
Пришли два паренька с сестрой и мамой
Скосить траву. Расположились,
Росой умылись,
На рУки поплевали
И начАли...
Вжик-вжик! И скоро добрались
До места, где сидит тетёрка.
Птица зашевелилась,
Потом вскочила,
Опрометью домой пустилась
И даже про яйцо забыла!
Его девчонка уж нашла
И братьям с мамой принесла.

Вот так! Увидишь вдруг косу-
Ищи спасения в лесу...
А там, где вроде бы прекрасно,
Для жизни может быть опасно!

25 августа 2012 г.