***

Денис Скорбящий
От Бога к Богу дано было слово:
Не бойся верить,не бойся любить.
Ведь ничего в этом мире не ново
И ничего мы не можем забыть.

Будучи очень молодым человеком,
Он шел поперек всем словам и делам.
Умные люди встречали со смехом,
И кровь приливала к остывшим мозгам.

Мечтал он о правде от самого сердца,
А стал пилигримом в лагуне земной.
Он был,как и все мы,ровесником детства,
Пытался вести чудеса за собой.

Хотел он разжечь все костры в одночасье,
Но только явился нежданный фантом,
Сказал он:послушай,забрось все несчастья,
И жалобы миру пусть будут потом.

Фантом был красив,безупречен и ярок,
Но было прозрение в этот момент,
И вот записал человек без помарок
На несколько строчек весь свой инцидент,

И дальше пошел окрыленный,счастливый,
Не верящий в чудо,презревший беду;
А время все шло так же неторопливо,
Искало в потерях людей чистоту.