Сказка внучки

Тамара Таргонская
  Когда то я была лягушкой,сидела на кочке и кушала стрекозку,а мимо проходил
добрый молодец,спешил куда-то.Но тут блеснула на солнышке моя корона.
Ой!-остановился добрый молодец и прикрыл глаза рукой,
-Кто это зайчики в глаза пускает?!
-Это я -отвечаю -царевна-лягушка,а ты кто?
-Иван-царевич,гуляю тут.
-Раз так,в гости зови,зайду как-нибудь.
-Ну,да ладно,бал батюшка завтра устраивает,только
приоденься,зелена уж больно,да корону не забудь,а
то не узнаю.
 Ну наконец-то,думаю,хоть этот пригласил,пора и в царевну настоящую
превращаться.
 Настало завтра.И приехала я на бал.Кругом люди разные,музыка
играет,всем весело,один Иван-царевич стоит в стороне угрюмый.
Подошла я к нему,а он меня не узнал.
-Кто ты?-спрашивает.
-Это я,Царевна,уже не лягушка и потому ты короны маленькой на
голове моей не заметил,а за то ,что приглашением расколдовал
меня,спасибо большое!А зовут меня Василиса Прекрасная.
Вот так мы и познакомились.