Под калиной ждал Василий...

Александр Токарев 19
                Под желтеющей калиной
                Ждал Настасьюшку Василий,
                Журавли летели клином,
                Чужаков у клуба били.
                Рядом рявкнула тальянка,
                Заорал петух с испугу,
                У соседей снова пьянка,
                Ишь, вопят на всю округу!
                "Беломор" смолил Василий,
                А внутрях тоска витала,
                Захотелось чохохбили,
                Зойку в недрах сеновала...
                Где Настасья? Вот же фифа!
                Не явилась под калину!
                Сел корабль любви на рифы!
                Ну и ладно. Есть Полина.
                Вышел Вася из-под древа,
                Зашагал тропой пологой,
                Кто направо, он-налево,
                Мало ль девок одиноких?
                У ракиты встретил Таньку,
                Да повёл её окольем,
                Свет зажёгся в старой баньке,
                Да готовы к бою колья...
                Спит усталая деревня
                Под Полярною звездою.
                Мир страстей-смешной и древний,
                Было б тело молодое.
                Утром всё пойдёт иначе-
                Побежит Василий к Насте,
                Тихо Танька в баньке плачет,
                Напросилось к ней ненастье...

                Фото Яндекс