Инстинкты

Геннадий Чеснаков
               
Лев, что б инстинкт удовлетворить, километры проходит по саване,
Вдруг, на пути у льва внезапно, появилась дичь
И  львиная охота началась
Лев крадется  к стаду навзничь

Расстоянье, сократив, он делает рывок
Настигнув дичь, он в глотку вцепится смертельно
Она еще в агонии, она еще не умерла
А лапы льва живьем рвут жертву на куски, хотя она жива

Насытившись и свой инстинкт, удовлетворив,
Лев оставляет жертву, другим остатки пищи отдает
Гиены, грифы  и шакалы, доедают все
Ничто не пропадает. И так, савана та живет

И в этом смысл всей жизни нашей
В борьбе за жизнь мы убиваем
А свой инстинкт удовлетворив
Насытившись, остатки пищи отдаем другим

Затем идем и ищем жертву снова
Так было есть и будет
И для того мы рождены
Чтоб есть других во имя жизни и жизнь к тому готова

И длиться жизнь и смерть других
До самой смерти нашей с вами
Затем становимся мы жертвой
И нас глодают червяки, а соки пьют могильные цветы

Так происходит жизни круг
И червь умрет, что нас глодал
Цветок завянет, сбросив семена
Но даст начало новой жизни планета под названием Земля

А нам всем надо понимать
Что в круге нет начала и конца,
Как образ жизни нашей вечен
Наш путь по кругу бесконечен

Мы все боимся одного, что круг наш разорвется
Появится начало и конец
Пропадут инстинкты, рождение и смерть
Червяк не станет львом, а лев червем

И будем жить мы вечно
Питаться лишь духовной пищей
О женщинах забудем
И будем жить безгрешно

И это жизнь? Нет. Это Рай и жизнь в Раю,
Я такой жизни не хочу,
Хочу быть грешным иногда, есть, пить и женщину любить
И до смерти за жизнь бороться, во мне лишь теплится она

Пока,  живем мы на Земле, инстинкты нам не победить
Желанья все стремясь исполнить, за жизнь бороться будем мы
Мы будем  есть,  пить и женщин всех  любить
И к сожаленью убивать, мы тоже будем продолжать

Когда умрем, мы успокоимся совсем
И потеряем вкус мы к жизни, не станем нос везде совать
Грешить мы прекратим, инстинкты потеряем
За жизнь бороться перестанем и перестанем убивать

И вот тогда настанет другая жизнь, в Раю или в Аду
Там где живут сейчас, наверно многие из нас
Безвременно ушедшие из жизни
Но к сожаленью,  нам они  не говорят, как там живется, Рай иль Ад.