Этот морской песок...

Olen
Этот морской песок...
Этот морской песок - пыльца, осыпавшаяся с крыльев огромных радужных бабочек, как память о  золотых цветах, тающих в складках млечного рукава,
там, где время давно схлопнулось с пространством и парит в океане света...
Это - страх  энтропии безмозглых моллюсков, чьи раковины превратились в перламутровые песчинки или, что более вероятно, страх человека за них (а значит и за себя) прогретый солнцем и ставший блаженством...
Это невозмутимость исчезнувших скал.
Это нервная мимика земли и морщины-дюны, меняющие  лик планеты от любого ветра...
Это многовариантная, многосюжетная поверхность, суша, которая более всего похожа на море...
Лицо-трансформер, отражающее эмоции Бога.