Развилок

Анатолий Долгинов
Все говорят, что мы в месте,
Не уточняя в каком!
Строем сидим на насесте,
Хором о чем-то поем…
От предвкушений устали,
Начали вдруг завывать:
«Как хорошо, трали-вали!
А будет лучше, эх, мать…»

Все говорят, что мы вместе
Держим равненье в строю!
Сколько нас - сто или двести?
Или один я пою?!
Хор захлебнулся слюною
И перешел на фальцет…
Может напрасно я ною?
Может быть, все-таки, нет?!

Все говорят: «Будет лучше…»
- Лучше куда уж еще?!
Нас, уж и так, малость плющит,
И обвивает плющом…
Только мы в дружных колоннах
Сбились, давно уж, с пути!
Белые стонут вороны,
Черных ворон прихватив.

Все говорят, что мы вместе –
В этом есть свой позитив,
Малая толика лести,
Даже мажорный мотив…
Глядя друг другу в затылок
К месту упорно бредем.
Пункт назначенья – развилок!
Дальше куда? Подождем…

Все говорят, что мы в месте…