последний константинополь

Герман Барин
византийская вязь в неглиже
поэтических переулков
пахнет тухлой рыбой уже
за поворотом несет ослиным трупом
как твой прежний полет
над сакральной раковиной средиземноморья
кто сегодня твой автократор о брат лукоморья
базилевс владелец журналов подвалов и кратеров
богом проклятый василиск
моисей мой забывший заповедь?
на иконе твоей лупит глазом кирилл и мефодий.
соскреби эту краску с икон
и засыпь их пчелиной пыльцой
в нектары полей
этих пышных угодий
в евхаристическое вино сладострастной княгини ольги
и залей брудершафтом в перекрестные горла
вулканических жерл своих новых язычников
о спивающийся парубок
рифмоход одноногий а когда-то отличник.
мне же оставь одинокий пенный нормандский кубок.