Привычки взросления

Новопавловская Софья
Так понимаешь, что кончилось детство:
Стала привычной неискренность сердца.
Стало нормальным не спать до утра;
Утром сбегать, прошептав "мне пора".
Вовсе не школьными стали задачки... 
Стало привычным не верить в удачу;
Жадно упулившись в свой циферблат,
Ждать, ну когда же наступит закат, 
Чтобы опять не уснуть до рассвета,
Утром сбежав без звонка, без привета...
Стало привычным кругами ходить,
Жизнь - марафон от беды до беды.
Стало нормальным без веры молиться...
В серую массу сливаются лица,
Что назывались когда-то "друзья".
И ничего здесь исправить нельзя:
Жизнь от набора событий "типичных"
Обыкновенною стала привычкой.

Если так жить мне до старости лет 
Можно я вовсе не буду взрослеть?..