Покорение Олимпа 1

Ковалёв Михаил
               
Всё иллюзорно в этом мире,
Всё исчезает как мираж.
Не умолкает только лира,
Когда я слышу голос ваш.

Притихли боги на Олимпе,               
Увидев чудо наяву,               
И сам Эрот* пред вашим нимбом
Готов склонить свою главу.               

И даже мстительная Гера*,
Смиряя свой спесивый нрав,
Вот-вот признает вас Венерой,
Волшебный пояс* передав.

Верховный бог* земли и неба
Вам будет преданно служить,
А дочь его - родная Геба*,
Вином божественным поить.

Но, если даже вы на троне               
Начнёте миром управлять,
Я поклянусь перед иконой:
Меня вам будет не хватать.

        Эрот - бог любви.
        Гера - богиня, жена Зевса.
        Волшебный пояс - подарок Афродиты
        Гере для обольщения Зевса.
        Верховный бог - Зевс.
        Геба - дочь Зевса и Геры, виночерпий
        на Олимпе.