Конец лета

Елена Ямская
    

Голос лета затихает.
Даль приветливо светла,
Это август нас ласкает
Мягким бархатом тепла.

Вот в своём великолепье
Час зари взошёл на трон,
Источает томный трепет
Предзакатный горизонт.

Я дышу одним дыханьем,
Я звучу одной струной
С этим вечером прощальным,
Крикнув осени: "Постой!"

Снова сердце безутешно,
Я за летом вслед бегу,
Расставанье неизбежно,
А привыкнуть не могу.

Раскалённой колесницей
Прокатился летний зной...
Солнце медленно садится,
Прячет лето за горой.

Фотография автора.