Февральские сны

Николай Крупин-Смольковский
Пламя бьётся в печи
Вьюга стонет в ночи
И над дверью фонарь-
Гасит снежный февраль.
Гасит снежный февраль.

На дворе ни души
В этой тёмной глуши
Сон уносит нас прочь
В ту далёкую ночь.
В ту волшебную ночь.

Так же бился огонь
Так же стыла ладонь
В окна бил мокрый снег
Ветер пел о весне.
Ветер пел о весне.

Ах, как жаль этих лет!
За дымком сигарет
Кто-то спрячет лицо
Палец спрячет в кольцо.
Палец спрячет в кольцо...