Старый трамай

Попов Ростислав
Старый  трамвай громко хлопнул дверями
С шумом исчез огоньком в темноте
Снова бегу о делах забывая
Счастье свое отыскать на земле

    А ты опять неуловима
    Исчезнешь тенью за стеклом
    Везет тебя трамвайчик мимо
    Считая шпалы за углом
    И снова время убегает
    Стуча нам каплями дождя
    И все вокруг на свете знают
    Что нет мне счастья без тебя

Дождь снова каплями в стекла стучится
Бьет словно птица крылом на ветру
Старый трамвай ниоткуда примчится
Но в этот раз я в него попаду !

    И пусть не сбудутся порою
    Все наши детские мечты
    И лишь трамвай порой ночною
    Нам прозвенит из темноты
    О том как летними ночами
    Мы целовались все забыв
    И обещания давали
    И их с тобою мы храним


    Так пусть поет  трамвайчик старый
    Стуча по рельсам за углом
    Нам свой мотив как бас гитара
    Сплетаясь с радостным альтом
    Не будет в жизни быстротечной
    Нам музыки под час родней
    Чем стук колес и трель звоночка
    Что помнится из юных дней.