Трудно Огню во мраке жить...

Сергей Талсай
Отклик на «Инстинкт толпы» (Дочь Земли)

http://www.stihi.ru/2012/08/24/5709

Безудержна во тьме толпа,
Ослепшая в злой мгле, слепа,
В сердцах затмила лучи света,
Винить, судить ли, нам толпу за это?...

Нам не винить их, осветить,
Трудно Огню во мраке жить...
Но даже маленький Любви Огонь
В Сердце являет Света бронь...

Творцом дано нам всем Светить.
Непросто тьму порой остановить,
Есть в каждом Сердце Искра Света,
Не стоит забывать об этом...

Огонь Любви нам дал Творец,
Зажжет огни других Сердец,
В толпе тьма злобная растает,
Свет ЧелоВека возрождает!

Проснётся в Свете Человек,
Не даст себя закрыть во век,
Он больше покрывалу тьмы,
Сердца сожгут стены тюрьмы...

Проснется в ЧелоВеке взгляд,
Огнями Сердца будет рад,
В Радости Света и Любви
Преобразится мир в яви...

Мы не бессильны, пред толпою,
Огни ведут всех за собою,
Не страшны тьма Огню и мрак,
Огонь сожжет злой темный страх!

Трудно Огню во мраке жить,
Но если нам дано любить,
Мы все частицы Бога, Света,
Все вестники Любви Божественной - Рассвета!