Колыбельная

Биткова Ольга
Время к вечеру. Время к сумеркам,
К неприступной взгляду зоркому темноте,
Ночь ступает узкими переулками,
Шагает по камушкам, крышам, воде.
В руках решето – звезды просыпала,
Млечной дорогой разделен небосвод,
Горькой полынью, сладкою липою
Шлейф тянется – запахов хоровод.
Засыпай, и пусть тебе снятся
Реки молочные, кисельные берега,
Темнота окутывает бархатным одеяльцем,
Просачивается в щели, словно вода.
Спи, пусть твой сон не тревожит
Ни шелест листьев, ни далекий шум поездов,
Утро наступит, и, слабые, сможем
Преодолеть пыльный гнет городов.
Пусть змеем бумажным улетят все тревоги,
Все страхи и тяготы сумбурного дня,
Затянутся раны, порезы, ожоги,
Лишь только окажешься в омуте сна.
Преклони свою голову, думами полную,
Прилетят к тебе сны – с ними вместе лети,
Ночь – она тут, легкая, невесомая,
Стоит, улыбается. Шепчет на ухо: «Спи».

6.07.12 - 24.08.12.,3.30