Посвящение Татьяне Халтуриной

Сергей Вострокнутов
Твоих  волос  душистая  волна
Беззвучным  ниспадает  водопадом,
Надбровных  дуг  неполная  луна,
Румянец  щёк  под  нежно-серым  взглядом.

Идёшь:  а  в  кронах  шелестит  листва,
Охвачен  город  майскою  погодой,
А  у  тебя  такой  спортивный  стан
И  женственная  лёгкая  походка.

С  природой  схожа  сердцем  и  душой,
Ты-  строгая  и  ласковая  в  меру…
Не  я,  увы,  назвал  тебя  женой
Под  юный  гимн  любви  и  веры.