Слабые любят сбиваться в стадо

Саид Сангин
Слабые любят сбиваться в стадо;
Инстинкт первобытный, – так надо!
Так легче за чью-то спрятаться спину,
И камень в поверженного мамонта кинуть.
Сильные сами всегда по себе,
Даже когда идут со всеми в толпе.
Они терпят чужую волю с трудом,
И не всегда имеют отчизну и дом…
Я не тот, не другой, я средний и серый,
Люблю наблюдать, философствую в меру.
Стараюсь угодить и духу и телу,
И глушу, как могу, глупую смелость…
А слабые, сильными станут потом,
Ведь все сильные окажутся уже за бортом.
Слабые сплотятся в партии и в банды,
И примет народ их лозунги, за чистую правду.
А я буду рад, что цел, и что живой я ещё,
Что сильным не стал, и в слабые не пошёл…