В гостях у Смерти

Соколов Юрий Михайлович
Мне не забыть, как у Смерти гостил я,
А с души осенними летел листьев страх.
Меня вызвали в Небо - и, вдруг отпустили:
Решение не готово. Живи. Пока...

И я живу, не жизнь только это,
Когда в душе шуршит, как в кустах
Как газетной бумагою в туалете...
И летят бумажки, но не в облака.

Я с виду, как прежде - меня не изменили,
Чудеса были только там, в небесах.
И зачем же назад Вы меня отпустили,
И сказали в насмешку - это слово " Пока".

                30.9.2004