Героин везут в утробах

Саид Сангин
Героин везут в утробах,
Боясь сглотнуть слюну,
Не только златолюбцы и пройдохи,
Но и те, кто однажды, пошёл ко дну,

А для утехи, для потехи,
Для «джипов», «мерсов» и дворцов
Текут другие реки –
И не слабый, видно, тот поток!

С крышами в стиле «рококо»,
Среди холуп нищих,
Вырастают замки высоко,
Стоимостью в тыщи жизней!

У их хозяев, на шеях жирных,
Сверкают тросы золотые,
Из пронзённой иглою жилы,
Не в срок, которая, остыла.

А доморощенный наш барон
Животных любит и природу,
И искренне верит он,
Что никого не убивал он сроду!
               
                1998 г.