Лето Любви

Ритам Мельгунов
Красоты неброского русского лета,
Что словно бы сотканы радостью света, —
Наряды лужаек, овитых цветами,
Что словно бы нежности свиты перстами,
Уборы дубрав изобильно прекрасных,
Расшитые трав серенадами страстно,
И россыпи ягод — услад самоцветов,
И бабочек плясы — любви пируэты,
И взоры озер, синевой упоенных,
И неба шатер над землей для влюбленных… —
Красоты волшебного русского лета,
Вы светлой любовью пьяните поэта,
Ведь сердце сквозь роскошь цветущего платья
Единой Души ощущает объятья —
И все источает восторга эфир,
И шепчет единой Любовью весь мир…



25.04.12



Стихотворение навеяно фотографией, сделанной на берегу чудесного прудика в Московской области, где я отдыхал летом по приглашению моих дорогих друзей, — и вообще под впечатлением от всей чудесной красоты нашей родной природы, — быть может неброской, но такой прекрасной!..

Цветок называется сусак зонтичный или красноцвет болотный — Butomus umbellatus :)


Ссылки на мои фотогалереи см. у меня на сайте www.savitri.su