Канализационный люк открыт...

Елена Кабанова -Полынова
Канализационный люк открыт...
Ступают люди осторожно,
И крышка рядом с ним лежит...
Люк обойти прохожим сложно.

А в мире кризисы грядут,
Да катаклизмы там различные...
Кому он нужен этот люк,
Когда важней проблемы личные...

Где виноватых отыскать?
Пусть мамы смотрят за детишками!
И вечерами не гулять!
Иначе-переломы с шишками!

А может быть закон принять,
Что вдруг с тобой беда случиться,
Ты должен объяснение дать,
А так-же штрафом расплатиться...