Вирусный посев

Владимир Петрович Трофимов
Мы человеку гимн вчера пропели,
Но ренесанс его не наступил:
Мы пролетели снова мимо цели.
С умом – того. Не рассчитали сил.

Меж тем Земля таит высокий разум
Своих организованных систем.
Процесс идёт, не подконтрольный глазу.
Ирония. Позор науке. Всем.

Тот мир другой – в другом диапазоне,
Страшит реальность эта – без друзей.
Партнёры – да. Сильнее – вор «в законе».
И всё, увы, – как вирусный посев.