Напоминание будущему себе

Зверёк
Здесь, конечно, все преходяще и суета,
Которая что-то куда-то зачем-то вечно сует,
Есть немало хорошего - коты там и вкусный чай,
Но большей частью - тоска, часы пик и человекообразный сброд.

Но если поймешь все то и перехочешь жить,
Или решишь напиться - не зря же нашелся повод,
Помни: у тебя еще есть коты,
И, между прочим, лучший на свете город.