Нет впомине уж тех авто

Римма Стаханова
Да-а! Автобус битком набит!
Кто-то,сидя, уж крепко спит.
Кто-то лезет, как-будто слон...
Чей-то слышен протяжный стон...
"Ой, да что ты! Моя мозоль!
Свою ногу убрать изволь!"
А в ответ-трёхэтажный мат...
Остановка:Военкомат.
Бойко девушка, напролом,
Покидая автосалон,
Очищая локтями путь,
Успевает кого-то пнуть.
Тут дедуля в дверях застрял,
Что-то дедушка потерял.
Лишь кондуктор горой сидит!
Он на массу людей глядит:
"Оплатите проезд!"-кричит.
От натуги уже хрипит.
Да-а, давно уж прошли те дни.
И забыты как сон они.
Нет в помине уж тех "авто"
И не вспомнит о них никто!
2012г.