Молитва

Екатерина Волкова 5
Думай сейчас обо мне!
В злобной, пустой тишине
Шёпот похож на крик.
Губы в слезах, как в вине.
Видишь, тюльпан на окне,
Цвет не набравши, поник?

Думай сейчас обо мне!
Даже если во сне
Телом к другой приник,
Сквозь леденящую тишь
Всем существом услышь
Шёпот, похожий на крик.

Думай сейчас обо мне!
Гляди же – свеча во тьме
Тщится цветок согреть…
Вспомни – и возжелай!
Шёпот – уже как лай –
Пламени блИзит смерть.

Пусть так и мне сгореть,
Дай мне  НЕ умереть!
Слышишь, в застывшей тьме –
Фраза, молитва одна?
Дрогнула тишина:
Думай сейчас обо мне!