Истина в вине?

Дамиане
Сказали античные боги,
Увидев вдруг дно бутылки,
Что истины тень лишь только
Найдете вы в полной бутылке.

И человек послушал,
И раскололась надежда...
На дне бутылки найдешь ты
Лишь массу поступков нелепых...

А я заливаю горечь
Кофейным горячим ядом...
И меркнут несчастья и горе,
А большего мне не надо!