На пороге осени

Александр Гаканов
На пороге осени лету стало грустно,
Вот и плачет, уходя дождиками чаще.
Лето перед осенью не скрывает чувства…
И уже роняет лист, под ногой хрустящий.

И не видно стало комариных плясок,
Ждёт природа, как бы, скорых перемен.
И меняет лето многоцветье красок,
На кипенье грустных белых хризантем.

Временем играет осень, приближаясь,
Солнце спит подольше – всё короче дни.
Встретившись, чуть слышно, нежно прикасаясь,
Осень скажет лету тихо: «Извини»…