У моря

Светлана Скуратова
Сегодня влажно и светло,
Водой омыты тротуары,
Ещё не осень, и - тепло...
Танцуют под гитару пары.
Латают небо облака,
Алеют земляничным соком,
Над морем чайки свысока
Азартным крУжатся потоком.

Смакуя берег языком,
Кипени волн янтарным скатом
Уносят грусть мою тайком.
Редеют лоскутки заката...
А у кафе зажглись огни,
Толпа ликует под "грибками":
Опять шансон, звучат стихи,
Веселье манит - Будьте с нами! -
А вдруг здесь счастье - под "грибками"?