Нагадала мне в детстве цыганка

Константин Ястребов
Нагадала мне в детстве цыганка
Не простую такую судьбу -
Что погоны носить буду долго,
И в постели своей не умру.
В живописных местах побываю
Необъятной нашей страны,
Многих я друзей потеряю
На дорогах проклятой войны.
И носить  меня будет  по свету,
Словно щепку в потоке речном.
Буду долго искать я ответы
На вопрос: кто виновен в том?

Не поверил тогда я гадалке.
Говорили, что в счастье живем.
Нас учили, что жизнь будет лучше,
Мы верной дорогой идем.
Все плохое осталось в прошлом,
Кровь и слезы уже позади.
Будем думать мы о хорошем -
Только радость и смех впереди.

Пролетело беспечное детство,
Юность резвая быстро прошла…
И кровавая звезда Марса
Над Россией  моею взошла…
Я умылся кровавой росою,
Хоронил после боя друзей…
Почему так случилось со мною?
Ты, цыганка, сомненья развей…
Как хотел бы я, чтобы не сбылось
Все, о чем предсказала ты,
Как-то все по-другому сложилось…
Мне не нужно такой судьбы…