Вечерний город

Александр Грибун
Солнца мячик закатился,
Вечер тихо приземлился,
Шумным днем дома утомлены.
Отошли куда-то беды,
Спать ушли велосипеды,
Пацаны не рвут свои штаны.

Аромат цветочный носом
Я тяну, как пылесосом.
В голове от запахов экстаз.
Тут какой-то вдруг придурок
Лихо так швырнул окурок –
Чуть, мерзавец, не попал мне в глаз.

В окнах музыка играет,
Телевизоры болтают,
В подворотне хитрый кот стоит.
Словно флаги, на балконах
Полотенца, панталоны…
И сосед с соседом говорит.

Как с постов ушли из скверов
По домам пенсионеры.
Птичий хор веселый не галдит.
Звезды – новые копейки.
А на крашеной скамейке
Парочка влюбленная сидит.

Паренек на тротуаре
Нервы дергает гитаре
И, чем дальше, больше входит в раж.
Рядом в двух шагах, под будкой,
Разливают по желудкам
На троих С2Н5ОН.

Я иду себе, любуясь,
Как родные русла улиц
Шелестят притихшею толпой.
Все вокруг зевает зычно,
Ну, а в общем, как обычно,
Отдыхает город трудовой.