Моя Абхазия

Колесников
               
            МОЯ  АБХАЗИЯ.
                Гагра.  Пицунда.

Сколько   горя  и  мрака, пронеслось  над  тобой.
Бесконечная   драка,  моя  Родина,  что  с тобой?
Гул   стрельбы,  днём  и  ночью, опустели   дома.
Погибает   культура,   стонет   в   муках  земля.

Гагра,  Бзыб   и  Пицунда,  золотые  пески.
Задремали   строения,  веси,  парки  пусты.
Разорили  Ткварчели,  стоит  чёрный, как  смоль.
Многострадальный  Сухуми, в сердце  жгучая боль.

Горя  больше,  чем  в  море, Чёрном горькой  воды.
Слёз   пролито  у   гроба, матерей,  вдов,  любви.
Гудаута   взъерошен,   грустный,   мрачный   Афон.
Что   война   натворила,    даже   плачет   бетон.

Видеть   всё  это   страшно,   жуть,   обида  берёт.
Что,   с  тобой,  смелый,  гордый  Абхазский  народ?
Как , мы  жили  в   веселье, назло  внешним  врагам.
Сулико    страстно   пели,  с  чачей   пили   арьян.
Для  меня! Все  мы  братья, что армян, что грузин?                Но  запомни,   Абхазец,    ты   в   борьбе  не   один.
А  мир! Безусловно, всем  нужен, детям, внукам  и нам.
А  спасёт   нас  от  недуг,   мирный  дружный  байрам.

Где,    мы   вместе   все  дружно,  помириться  должны.
Нашим   детям  не   нужны,    отголоски   войны.
Нужен   мир    Им!   И  яркое   солнце,
Смех   и   радость,    пенье  зурны.
Ласку   взрослых     чтут   дети   взаимно,
Но,    не    грязное    эхо    войны.

                В.Колесников.
                Гагра. Бзыбь. Алахадзе. Инкит. Пицунда.
                1994 год. Азов.