Долгожданный дождь

Владимир Карпиченко
Дождь стучит за окном, долгожданной прохладой
Напоив душный город, забывшийся сном.
Дождь стучит в мою дверь, - мы ему очень рады
Вместе с другом моим - старым рваным зонтом.

Он зовет за порог, в пелену струйных кружев,
В пустоту мокрых улиц нырнуть с головой.
И плывут фонари по расплавленным лужам,
И бредём мы с зонтом под размокшей луной.

Никуда не спешим, хоть промокли до нитки.
Возвращаться домой мы пока подождём.
После знойного дня нет желанней напитка,
Чем прохлада, пролитая с неба дождём.