Кукловод

Рина Карцева
В тихом городке далеком
Жил одинокий кукловод,
Была судьба с ним так жестока,
Но он смотрел только вперед.

А люди равнодушны были,
Не замечали никогда,
Смеялись, за спиной бранили,
Не уважали старика.

А он мечтою жил о куклах,
Любил их сердцем и душой,
Жизнь не казалась ему трудной,
Хоть путь он выбрал непростой.

Жила надежда в сердце бурном,
Стремилась ввысь его душа,
Его не понимали люди,
В кармане пусто, ни гроша...

Сочувствовали куклы молча,
Безмолвно головой кивали,
А он любил их сердцем очень,
Хоть жизнь не раз его кидала.

Живет надежда в каждом сердце,
Смирение, любовь, гуманность,
Найди свой ключик к этой дверце,
Сотри из памяти туманность.