Лесные проблемы

Александр Грибун
В лучах предутренней дремоты
Неслышно дышит старый лес.
Под скрип костей и вой зевоты,
Кряхтя, на печку леший влез.

На сон грядущий он поганок
Хотел, бедняга, пожевать,
Но вместо них консервных банок
Валялось там штук двадцать пять.

Он сетует Яге: – Придурков
На наше старое чело
В лес навалило. Тьму окурков
Как ураганом нанесло.

В ответ ему Яга-старушка,
Вздохнув, как старый пылесос:
– Смотрю я, то-то мне кукушка
Поет неласковый прогноз.

Вчерась, гляжу, какой-то пьяный
К моей избушке подбежал
И курьи ножки, окаянный,
С корнями, гад, повырывал.

Вздыхают горько леший с бабкой
До самой утренней зари.
И вздрогнув от прохлады зябкой,
Спать потихоньку побрели.

Заря воздела к небу руки
Одетых в золото лучей.
Жуки в росе стирают брюки
На бородавках рыжих пней.

Лес начинает одеваться
В зеленый сарафан весны.
… А бабке с лешим сладко снятся
Экологические сны.