Почему мы уходим и женщин бросаем?

Евгений Ванюков
Ответ на "ушедшее в народ" http://www.stihi.ru/2009/01/06/3887

Почему мы уходим и женщин бросаем?
Взгляд отводим при встрече, как будто не знаем...
Не уходим от тех, кто нам дорог и мил,
Кто в нас верил и кто нам грехи все простил.

Не уходим от нежных, веселых и страстных,
Озорных, и душою и телом прекрасных!
Не сбегаем от Муз, не бросаем Мечту-
Никогда не уходим от них в пустоту...

Мы уходим от тех, кто капризен и глуп,
Меркантилен, расчетлив и хладен как труп.
Мы бежим от скандалов и частых истерик,
От упреков бежим и любви из-за денег.

Мы уходим от тех, кому нужен лишь член
и решения нами ничтожных проблем.
Не бросаем тех, с кем стали целым одним-
Никогда не уходим от тех, кто любим!