Где нет закона следствий и причин

Сергей Байок
Не говорите мне, что я, мол, струсил!
Терпел, как мог, и сколько было сил.
Потом своё всё завязал на узел,
Ушел, прощения у всех не попросил…

И пусть изгой, но только честный.
А вот с терпением случился сбой.
Здесь чувствую себя я бесполезным,
Здесь не могу я быть самим собой.

Держать баланс меж правдою и ложью…
В глаза холодные устал смотреть.
Где всё простое до смешного сложно,
Где я успел так быстро постареть.

Уйду туда, где раньше нЕбыл,
И от чего давно утеряны ключи,
За горизонт, где лучше небо,
Где нет закона следствий и причин.