Осенним вечером

Даниэль Пахомова
Уходит зной и ночью холод,
в глазах унылая печать.
Кто любит, тот душою молод,
но крылья тяжко расправлять.
Под гнётом длинных, серых будней
они примяты за спиной,
а мы никак всё не забудем
зари свет новый, молодой.
В осенних думах на пороге
от жизни снова что – то ждём,
подводим прошлому итоги
в сомненьях грустных под дождём.
Мир улыбается, как прежде,
зовёт и манит красотой.
Мы доверяемся надежде,
пока есть крылья за спиной.
Дай Бог, что от дождей сухие,
сумели, видно, сохранить.
Осенним вечером в России
так важно верить и любить.