Бродят одинокие кони

Пашкевич Андрей
В чистом поле бродят одиноко кони,
Что же вы не спите, что ж вы ищите?
Что же вы в ночи одиноко бродите?
Что же вы смерти ищите…

И глухую пустоту озаряет луна,
А рядом тихо гуляют ветра.
Лишь они вдали приметили
Идет смерть сюда…

Идет смерть, не спеша, напевая
Мотивы о проклятой жизни.
Идет, не спеша, по пути убивая
Остатки вчерашнего дня.

А кони все в поле одиноко бродят
От смерти не уходят, не бегут.
И с неба звезды падают, сгораю
О недалекой беде намекают,

Но кони не убегают,
Словно что – то тайное знаю.
А смерть, не спеша, сюда идет
И тихо рассвет уже настает.

И только первые лучи солнца
Коснулись грешной земли,
Как одинокие кони исчезли.
Растворились как ночной туман

И все это был обман…