Утро, но до рассвета далеко

Лотни
"Утро, но до рассвета далеко"

Утро, но до рассвета далеко,
Сигнализация машины взрывает округу,
Стылый воздух двадцатых чисел августа
Небрежно заливает в легкие
Беспорядочные лучики тоски.

В небесной выси только
Светит  Венера, обвенчанная
Шестью  рапирами любви.
Можно я заплачу на нее?