Сентябрь - взрыв эмоций, время грусти

Даниэль Пахомова
Сентябрь - взрыв эмоций, время грусти,
и есть о чём сказать, и есть о чём жалеть.
И время, к сожаленью, не отпустит
для грусти приготовленную снедь.
Шумит листва, то ль с чувством, то ль с укором,
блуждают мысли в чуткой тишине,
и праведным, тревожным приговором
остатки неудач горят в огне.
А в жёлтых листьях что - то есть от речи,
под шёпот их легко порой уснуть.
Ну, кто сказал, что время плохо лечит,
ну, кто сказал, что труден дальний путь?
Вот тишина..., она сейчас так кстати -
смотри и вдохновение дари.
На жизнь душевных чувств, возможно, хватит.
Гори моя звезда, пожалуйста, гори!