Тихо!

Егор Никитин
Тихо! Тлеют мысли…
Кажется, мне больно.
В переносном смысле
Связан алкогольным.
Не гарцуют нервы,
Не щебечут раны –
Потому что верный,
Потому что пьяный...

Тихо! Горло рвется
Криками из тела.
Гаснет мое солнце.
Карма не созрела.
Слишком суеверный?
Молодой? Румяный?
Нет, я просто верный
И, как прежде, пьяный...

Тихо! Бродят тени
Босиком упрямо.
Мир – не сновиденье:
Бьет по сердцу прямо.
Чувства – не в резерве;
Руки для охраны.
Да, я слишком верный
И безмерно пьяный...

                24-25.08.2012