С тобой я встречи жду с волненьем...

Танзиля Малышева
С тобой я встречи жду с волненьем:
ведь мы не виделись давно.
Что я скажу тебе? – смятеньем
сознание опалено...

Плывут, бегут воспоминанья
разлукой удаленных дней,
то словно в облачном тумане,
то просветлённей и ясней.

Сырой рассвет коснулся окон,
моя подушка горяча,
но в сердце тёмная тревога,
мерцая, гаснет как свеча.

И где-то гром гремит далече,
как бы в ответ моей мольбе...
С волненьем жду с тобой я встречи:
я знаю, что скажу тебе!..