И это все пройдёт...

Мальцев Алексей
За ночь дождь водой наполнил лужи,
Солнце закрывает серый смог,
Это август с голосом простуженным,
Осень не пускает на порог.

Капли-слёзы на окне промокшем,
А в дверях стоит уже сентябрь,
Завтра наше лето будет прошлым,
И терять его немного жаль…

Понимая жизни неизбежность,
К нам оно вернётся через год,
Пусть другое, теплое как прежде,
Знаешь ведь... и это все пройдет…