В густую прядь твоих волос...

Танзиля Малышева
В густую прядь твоих волос
проник, сверкая, утра лучик...
Мне этой ночью не спалось
от мыслей тягостных и жгучих.

И еле слышный запах твой,
и чуть заметное дыханье,
и золотых ресниц покой –
живая быль моих гаданий.

Еще не стерты на губах
следы недавних поцелуев,
а сердце вновь туманит страх:
твоей любви надолго ль струи?...

В душистом льне твоих волос
спокойно луч небесный дремлет,
а я в венке из темных кос
тревожным мыслям тихо внемлю...