О кактусах и не только

Катарина Радченко
Ты протянешь мне кактус,
перевязанный лентой,
вдохновенно торчащий
из зеленой земли.
Вот со мной, значит, как ты?
Мы и впрямь суккуленты
и дорогу из чащи
мы забыть не смогли.

Мы карабкались в вазы,
мы в горшках умирали,
подоконники были
малой родиной нам.
Но отрезали сразу
франтоватой герани:
нам не хочется пыли,
мы растем к небесам.

Корневую систему
мы зачем-то разделим,
дорастешь ты до неба,
я застряну в земле.
И навечно не с теми
мы срастаемся телом.
Расцветающей мне бы
в букете истлеть.