Мир снова сводит меня с ума

Оксана Игоревна Василенко
Мир снова сводит меня с ума
опять сама и только сама
одна
а кругом стена:
лабиринт Зазеркалья, а я – Алиса
сценарист, режиссёр и актриса
в одном лице
ведь других просто нет
я снова на сце-
не, то есть в жизни
            привет!
это я, по ту сторону стекла
да нет, не сошла,
            пришла и ушла
посмотри мне в глаза
ничего, что я За-
зеркала просто сон
слышишь? тихий звон
осколков
            нет, не стёкол, сердец
нет, совсем не конец
нет концов и начал
просто новый причал
разве кто-то кричал?
ах да
ерунда
это тоже я – во сне
опять этот сон о зеркальной стене
опять я одна
а кругом стена
и есть только мои отражен-и-я
и я
в каждом из них – только я
и больше нет ничего.