Двое

Екатерина Волкова 5
Один захлопнул дверцу машины,
Уехал из дома в ночь.
Он чувства к жене и сыну отринул,
И чувство долга – прочь.

Другой растворился в толпе поспешно:
Отмеряно время для встреч
Того, чьё чувство долга безбрежно,
Очаг кто желает сберечь.

Один считает чуть ли не старой,
Поклонник юных ланИт.
Второго разница наша пугает,
Молодость не манИт.

Один в моей жизни – только прохожий,
Хоть и застрял на годА.
Другой, хоть ни в чем, казалось, несхожий,
Но тоже – прохожий чужАк.

И – каждый по-своему – вдаль стремится.
Напрасно я ворожу!
Оба сИлятся освободиться.
Не бойтесь – сама ухожу.