В. В. Маяковскому

Галина Гладкова
Нелегко жить гению-поэту,
Когда равного таланта нет.
Многих имена уходят в Лету,
Ты ж и ныне излучаешь свет.

Наш трибун, глашатай, лирик,
Призван революции служить.
Нежностью горел ты к «кисе Лилик»,
Не умел в разлуке с нею жить.

По-мужски красив и статен,
С солнцем разговаривал на ты.
Детям был понятен и приятен,
Женщинам дарил цветы.

Призывал светить, бороться,
Трудностям смотреть в глаза.
Сам не ведал, что прольётся
По щеке обидная слеза.

Застрелился или застрелили,
Нам неведомо теперь узнать.
Лиля с Осей что ль не поделили,
Остаётся только лишь гадать.

Ты погиб. Река забвения
Не сгубила тысячи страниц.
Перед памятью твоею, без сомнения,
Головы склоняем ниц.

Так легко оставить землю эту,
Песню недопетую прервать…
Трудно только русскому Поэту
Славу и почёт узнать.