сибирь

Грета Ото
Так странно, любимая, так не бывает:
Из снежной зимы – в отсырелую осень.
Всё незабываемое – забывают.
Всё невыносимое здесь переносят.

Так странно, любимая, так непонятно..
Как солнце для избранных греет и всходит.
Как люди /не помня дороги обратно/
Куда-то уходят уходят уходят..

Так странно, любимая.. Может приснилось,
А может слыхал как болтали подруги,
Что небо в далеких краях разломилось
И птицы навечно остались на Юге.