Скажи

Вика Нара
Скажи, откуда эта страсть - читать стихи,
ведь ни один из них не посвящён тебе.
А там - любовь, невесты, женихи,
а там - Рембо, Верлен, Бодлер, Корбьер.

Скажи, куда исчезла ночь, в которой ты
едва заметный след оставил от неё:
намёк на сон и тень от красоты,
немного нежности, слегка вдвоём.

Скажи, зачем иллюзию запоминать?
Не хочется напрасно ум тревожить свой,
беззвучно о бессвязном лепетать
и укрываться совестью больной.

Скажи, кем был ты в этой безвозвратной тьме?
Теплом одаренный, уютом награждён.
И были мы представлены зиме,
и первый снег был нами озарён.